Les conseils de lecture de Marino Marini, bibliothécaire d'ALMA

2018-02-12

Découvrons ensemble les livres qui ne devraient jamais manquer dans la bibliothèque d'un passionné de cuisine : quels sont les must-have de la gastronomie italienne, en particulier ceux dédiés aux pâtes et à la pizza  .

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Food&;Kitchen : le DJ Marco Pipitone répond à nos questions

2018-02-12

Le DJ et journaliste musical d'origines sicilienne et maltaise nous parle de sa relation avec la nourriture. Il aime la pizza et la Ribolla Gialla. Il aime aussi la cuisine indienne et moyen-orientale, riche en épices, et considère la cuisine comme un art. .

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Food&Kitchen : Masquespacio répond à nos questions

2018-02-12

Ana Milena Hernández Palacios et Christophe Penasse, fondateurs du célèbre studio de design espagnol spécialisé dans le branding et la décoration d'intérieur, nous parlent de leur relation interculturelle avec la cuisine et la nourriture .

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Sorbet… aux pommes de terre : original et délicieux

2018-02-12

Un dessert assez curieux, mais plein de goût, qui peut être accompagné d'un thé Bancha rafraîchissant ou d’une infusion parfumée au romarin. Simple à préparer, il confirme la grande versatilité du tubercule originaire d’Amérique du Sud. .

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Carrés fromage de chèvre, chicorée rouge grillée et confiture d'oignons

2018-02-12

Une recette du chef Mario Grazia, pour un sandwich savoureux et original, publiée dans un livre d'Academia Barilla. Si nous utilisons un pain aux graines de potiron et de tournesol et que nous préparons nous-mêmes la compote, ce sera vraiment une satisfaction .

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Chocolats au... parmesan

2018-02-12

Une idée délicieuse, pour un dessert qui allie la douceur de la nourriture des dieux au goût savoureux du roi des fromages. Il s'agit d'une recette du chef Mario Grazia, tirée d'un volume publié par Academia Barilla et entièrement dédié au célèbre chef-d'œuvre fromager .

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