Crumble aux poires et au chocolat - Une recette de Federica Barbaranelli

Crumble aux poires et au chocolat - Une recette de Federica Barbaranelli

Hôtelière et restauratrice italienne vivant en Espagne, Federica Barbaranelli nous dévoile la recette de son dessert préféré : un crumble aux poires et au chocolat accompagné d’un lemon curd concocté avec les citrons de son jardin. Une recette qu’elle prépare avec le meilleur des alliés : un plan de cuisine Sapienstone Bright Onyx.

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<strong>Rigatoni all’amatriciana - Une recette de Federica Barbaranelli</strong>

Rigatoni all’amatriciana - Une recette de Federica Barbaranelli

Dans la nouvelle cuisine de sa maison de maître récemment rénovée et sublimée par un plan SapienStone Bright Onyx, la blogueuse espagnole Federica a concocté une recette en hommage à ses origines romaines.

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Version originale: La nouvelle adresse de pâtisserie haut de gamme en région parisienne

2018-03-30

En Novembre dernier, à quelques pas de la mairie d’Issy Les Moulineaux a ouvert une nouvelle jolie adresse de pâtisserie haut de gamme : Version Originale. La boutique est en passe de devenir le nouveau repaire des gourmets au bec sucré en région parisienne. 

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Les aliments tendance à goûter en 2018

2018-03-09

Une nouvelle année commence et, comme toujours, nous voilà à faire des pronostics et à dresser des listes. Nous voulons nous aussi vous en proposer une, mais il ne s’agit pas des bonnes résolutions traditionnelles mais des aliments tendance à suivre (et à goûter !) en 2018.

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Feng Shui dans la cuisine : l’énergie du Qi

2018-02-12

Le bien-être ne vient pas seulement de l&rsquoalimentation que nous suivons chaque jour. Une ancienne pratique chinoise nous apprend à organiser les espaces dans lesquels nous vivons de façon harmonieuse et saine pour le corps, l'esprit et l'âme

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ALMA-L'École Internationale de Cuisine Italienne : le secret de son succès

2018-02-12

Elle est située dans l'ancien Reggia di Colorno (Parme) et, depuis 2004, il s'agit du premier et du plus influent centre de formation professionnelle en termes d'hospitalité et de restauration italienne : il forme des cuisiniers, pâtissiers, sommeliers, professionnels de salle et bar et managers du secteur.

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Les conseils de lecture de Marino Marini, bibliothécaire d'ALMA

2018-02-12

Découvrons ensemble les livres qui ne devraient jamais manquer dans la bibliothèque d'un passionné de cuisine : quels sont les must-have de la gastronomie italienne, en particulier ceux dédiés aux pâtes et à la pizza 

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