FOOD

les conseils œnogastronomiques et les recettes préparées sur les plans de travail de cuisine en grès cérame SapienStone, les ingrédients et les mariages inhabituels et toutes les astuces du design culinaire. Mais aussi les lieux des excellences culinaires à tester, ainsi que les rendez-vous incontournables pour tous les passionnés.

ALMA-L'École Internationale de Cuisine Italienne : le secret de son succès

2018-02-12

Elle est située dans l'ancien Reggia di Colorno (Parme) et, depuis 2004, il s'agit du premier et du plus influent centre de formation professionnelle en termes d'hospitalité et de restauration italienne : il forme des cuisiniers, pâtissiers, sommeliers, professionnels de salle et bar et managers du secteur. .

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Les conseils de lecture de Marino Marini, bibliothécaire d'ALMA

2018-02-12

Découvrons ensemble les livres qui ne devraient jamais manquer dans la bibliothèque d'un passionné de cuisine : quels sont les must-have de la gastronomie italienne, en particulier ceux dédiés aux pâtes et à la pizza  .

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Sorbet… aux pommes de terre : original et délicieux

2018-02-12

Un dessert assez curieux, mais plein de goût, qui peut être accompagné d'un thé Bancha rafraîchissant ou d’une infusion parfumée au romarin. Simple à préparer, il confirme la grande versatilité du tubercule originaire d’Amérique du Sud. .

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Carrés fromage de chèvre, chicorée rouge grillée et confiture d'oignons

2018-02-12

Une recette du chef Mario Grazia, pour un sandwich savoureux et original, publiée dans un livre d'Academia Barilla. Si nous utilisons un pain aux graines de potiron et de tournesol et que nous préparons nous-mêmes la compote, ce sera vraiment une satisfaction .

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Chocolats au... parmesan

2018-02-12

Une idée délicieuse, pour un dessert qui allie la douceur de la nourriture des dieux au goût savoureux du roi des fromages. Il s'agit d'une recette du chef Mario Grazia, tirée d'un volume publié par Academia Barilla et entièrement dédié au célèbre chef-d'œuvre fromager .

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