Inspired by innovation… Le nouveau projet de SapienStone commence ici

04-04-2019

Recherche, souci du détail, fonctionnalité, résistance et propreté. Mais aussi design, beauté, style et couleur.

Telle est l’essence des cuisines SapienStone : des matériaux innovants, des technologies de pointe et un regard toujours tourné vers l’avenir pour d’innombrables solutions très tendance à même de permettre à tous les consommateurs de rendre cette pièce unique.

Avec SapienStone, la cuisine n’est plus seulement la pièce des repas : elle s’intègre toujours plus dans la pièce à vivre pour devenir le véritable cœur du quotidien.

La cuisine est la pièce qui illustre plus que toute autre l’évolution de la civilisation. Elle incarne en effet parfaitement des besoins existentiels profondément enracinés dans l’être humain - tels que la préparation et la consommation de la nourriture, le feu et la communauté - des fonctions toujours essentielles mais vouées à se métamorphoser en raison des changements de la vie moderne et de l’introduction de nouvelles technologies.

Inspired by innovation…

Si nous devions résumer en deux mots l’essence des plans en grès cérame SapienStone, nous choisirions certainement innovation et inspiration.

INNOVATION car le plan de cuisine SapienStone ne mesure que 12 ou 20 mm d’épaisseur et qu’il présente des avantages en termes de beauté - notamment une veine traversante - et de résistance tout simplement uniques qui permettent de travailler les ingrédients directement sur le produit. Par ailleurs, SapienStone a été le premier à intégrer l’induction dans ses tables de cuisson en grès cérame. Une véritable révolution qui permet de cuisiner, de manger et de travailler sur une surface ininterrompue.

INSPIRATION car SapienStone se présente comme une source d’inspiration pour toutes les personnes à la recherche d’une cuisine design. Ses innombrables solutions esthétiques, sa riche palette de couleurs et son éventail de finitions tendance permettent à chacun d’habiller sa cuisine selon ses besoins et sa personnalité.

La grande polyvalence du grès cérame - aussi innovant et technologique que naturel, durable et esthétique - a amené les consommateurs finaux à l’apprécier de plus en plus et à le désirer pour leur cuisine.

Les reporters

Et qui mieux qu’une personne elle aussi source d’inspiration pour les autres en raison de son aptitude à innover pourrait nous parler d’un tel concept ? C’est là qu’entrent en jeu nos reporters d’excellence.

Cette année, SapienStone travaillera avec 4 personnalités très différentes, 4 façons de vivre et d’interpréter l’univers gravitant autour de la cuisine. Chacune d’entre elles se distingue par une approche et une interprétation uniques, ce qui nous permettra de regarder autrement la cuisine, non plus seulement comme la pièce où l’on prépare les repas, mais aussi comme un lieu de rencontre, véritable cœur de la maison où l’on parle de soi et espace souvent ouvert sur le séjour.

Décoration d’intérieur, gastronomie, style et art de vivre : tels sont les univers de nos reporters, des personnes qui se distinguent par leur caractère unique et leur approche personnelle du monde de la cuisine.
MICHAEL et TALITHA BAINBRIDGE, DÉCORATEURS D’INTÉRIEUR
@zweidesign


Duo de décorateurs d’intérieur, Michael et Talitha forment un couple dans la vie et au travail. Ces deux jeunes créateurs vivent à la frontière entre l’Allemagne, la France et la Suisse et c’est précisément cet endroit qui influence leur travail. Leur principale source d’inspiration est en effet la nature, avec ses couleurs, ses formes et ses trames.

Quelles sont vos sources d’inspiration ?
En termes d’esthétique, nous sommes souvent inspirés par les lignes épurées, les formes et les jeux d’ombre et de lumière que l’on retrouve souvent dans l’architecture et le design japonais. Quant à la perception sensorielle, nous nous inspirons principalement des textures naturelles et des matériaux des environs. Nous essayons de faire fusionner ces deux éléments.

Que signifie innover dans votre travail ?
Dans la mesure où nous travaillons pour des particuliers, nous savons combien ce que nous faisons est personnel. Après tout, nous sommes invités chez eux, dans un sanctuaire individuel. Pour nous, l’innovation ne consiste pas nécessairement à concevoir ou à concrétiser la grande idée ou la grande tendance à venir. C’est aussi être à l’écoute de nos clients et donner naissance à un espace innovant pour eux en recherchant des solutions créatives et design aux problèmes qu’ils pourraient avoir et en résolvant les problèmes qui pourraient survenir dans le futur.

Votre texture SapienStone préférée ?
Nous choisirions Basalt Cream. Pour nous, c'est un parfait mariage : une surface intéressante qui communique calme et chaleur. Cette texture pourrait s’intégrer harmonieusement dans presque toutes les cuisines.

LIDIA FORLIVESI, BLOGUEUSE CULINAIRE
@nonsolofood

Baroudeuse et xénophile. C’est ainsi qu’aime à se définir Lidia, née à Cesena mais adoptée par Milan, Rome et New York. La nourriture a toujours été au centre de sa vie, si bien qu’en 2012 elle a créé son blog « Nonsolofood » où elle raconte cette passion parallèlement à la photographie et à la gastronomie.

Quelles sont tes sources d’inspiration ?
La clé de l’inspiration est la curiosité. Elle nous donne envie de découvrir et de voir les choses au-delà des apparences. Lors de nos voyages lointains mais aussi au quotidien dans notre propre ville, ou en suivant les profils de célèbres collègues étrangers ou même de nos amis. Internet est indéniablement un excellent outil de recherche.

Que signifie innover dans ton travail?
Étant lié au numérique, mon métier fait sans cesse l’objet de changements et d’innovations. Il faut savoir saisir les nouvelles tendances, les nuances, les nouvelles techniques culinaires, les nouveaux styles de photographie, ceci tout en préservant son identité.

Ta texture SapienStone préférée ?
Calacatta Statuario. La première texture que j’ai vue et essayée. Un coup de foudre dès le premier regard... à tel point que ce sera désormais le plan de ma propre cuisine.

VEGA HERNANDO, STYLISTE CULINAIRE

@eatingpatterns

Vega s’occupe de la partie créative d’Eating Patterns, un projet né de l’envie de partager sa passion pour la cuisine à travers son expérience de créatrice de tissus. Vega dirige aujourd’hui son propre cabinet de création de contenus et d'expériences gastronomiques dans la quête d’un trait d’union entre art, gastronomie et design.

Quelles sont tes sources d’inspiration ?
Les ingrédients eux-mêmes, les différentes variétés de fruits et légumes que je rencontre sur le marché mais aussi les couleurs, les formes m’inspirent beaucoup. Quand je voyage, j’essaie toujours de rapporter des recettes et des produits à la maison, il est très intéressant de découvrir de nouveaux plats.

Que signifie innover dans ton travail ?
J’essaie de communiquer des concepts en utilisant la nourriture comme code car je pense que c’est un langage universel qui touche tout le monde. J’innove peut-être dans la forme que je donne à ces idées : je recherche toujours des compositions originales, fraîches, qui se mangent avec les yeux.

Ta texture SapienStone préférée ?
Sans aucun doute Calacatta. J’aime beaucoup les couleurs claires et je trouve l’effet marbre magnifique.


GIORGIA FANTIN BORGHI, EXPERTE EN DRESSAGE DE TABLE
@giorgiafantinborghi

Experte en étiquette lors des mariages et en histoire de la table, Giorgia est l’une des professionnelles les plus affirmées dans l’organisation de cérémonies et d’événements liés à l’art de la table et de la réception.

Quels sont tes sources d’inspiration ?
Je dirais que ce qui m’inspire, c’est la beauté, sous toutes ses formes, artistiques ou pratiques. L’attention à la beauté au sens large est une compétence qui se développe à travers l’analyse, l’observation, la recherche et l’étude dans les domaines les plus divers. En ce qui me concerne, elle signifie bien sûr écouter et donner forme aux désirs selon d’infinies variations mais aussi et surtout sélectionner et adapter ce que je vis et les outils dont je dispose dans la vie que je mène avec volonté et conscience. L’inspiration génère des idées novatrices mais tout a besoin de temps. Et moi
de même.

Que signifie innover dans ton travail ?
Pour moi, l’innovation c’est capter l'étincelle qui brille quand je regarde les choses avec plus de liberté et d’ouverture mentale, sans être induite en erreur par les superstructures sociales ou culturelles. Mon innovation se compose à la fois de recherche et d’intuition et représente toujours pour moi une nouveauté, parfois une bouleversante avant-garde. Ce qui m’intéresse, c’est de pouvoir saisir l’essence de ce que j’ai devant moi. C’est la raison pour laquelle, j’utilise des objets et des couleurs que je marie à différentes inspirations ou expressions afin de tenter de créer un souvenir susceptible d’éveiller une émotion encore inexplorée.

Ta texture SapienStone préférée ?
Difficile de choisir mais étant donné que j’aime les contrastes, je pencherais pour la texture Sand Earth qui me donne envie d’utiliser des matériaux extrêmement luxueux sur une finition chaleureuse et matérielle restant industrielle-chic.


Découvrir la gamme de coloris SapienStone pour les plans de cuisine


Contactez-nous

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions.