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Crumble aux poires et au chocolat - Une recette de Federica Barbaranelli

2021-04-02

Tout d’abord, préparons le lemon curd, une crème de citron. Il n’est pas indispensable mais il apportera à notre crumble une touche de fraîcheur très agréable. On peut le préparer la veille, l’acheter ou le remplacer par de la glace à la vanille !

INGRÉDIENTS :

-25 g de beurre

-50 g de sucre

-jus et zeste d’un citron râpé

-1 œuf bio et 1 jaune d'œuf bio battus

PRÉPARATION :

-Faire fondre le beurre à feu très doux.

-Ajouter le sucre, le citron et, en dernier, les œufs battus.

-Continuer à remuer doucement à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange recouvre le fond de la poêle.

-Retirer du feu puis conserver le mélange dans un bocal stérilisé. Sa consistance changera en refroidissant.

-Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir le crumble.

Desserts parfaits pour les gens pressés, les crumbles sont de véritables hymnes aux fruits de saison et tout le monde les aime !

INGRÉDIENTS :

-675 g de poires

-45 g de sucre

-1 ou 2 cuillères à soupe d’eau

-70 g de chocolat noir en petits morceaux

-110 g de farine blanche

-50 g de beurre

-50 g de sucre

-30 g de flocons d’avoine

-1 cuillère à thé de cannelle

PRÉPARATION :

-Préchauffer le four à 180°C, à 200 Fahrenheit ou à 6 dans un four à gaz. Choisir un plat de cuisson de taille moyenne aux bords de 3 cm de haut et le beurrer.

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-Éplucher les poires et les couper en deux. Les frotter avec un citron pour qu’elles ne noircissent pas. Épépiner les poires à l’aide d’un couteau économe ou d’une cuillère. Couper les poires en cubes, ajouter la cannelle et les 45 g de sucre puis laisser macérer avec le chocolat.

-Pendant ce temps, préparer le crumble. Travailler le beurre avec la farine puis ajouter une cuillerée d’eau si nécessaire.

-Incorporer les flocons d’avoine, le sucre, une pincée de sel puis continuer à travailler jusqu’à obtenir un sable grossier.

-Poser le crumble sur les poires et mettre le plat au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le crumble prenne une couleur dorée. Attention, il ne doit pas brûler !

Servir chaud avec le lemon curd. Un vrai régal !

 

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