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Quiche au parmesan, aux pommes et au speck - recette de “Fotogrammi di zucchero”

2018-04-06 La blogueuse culinaire Antonella de Fotogrammi di Zucchero nous a préparé une recette résolument printanière, idéale pour un savoureux pique-nique sur l’herbe.

« Une tarte salée un peu insolite, de celles qui éveillent les soupçons et font plisser le nez des personnes qui doivent la goûter : une tarte aux pommes - mais sucrée/salée et un peu acidulée - équilibrée par la saveur du speck, sur une base bien riche préparée avec du parmesan et de l’huile d’olive extra vierge de qualité ».

Quel est le secret ? Les pommes doivent être très finement coupées pour qu’elles soient bien cuites et fondent ensuite en bouche. Il faut aussi choisir un speck peu salé.
La recette que nous proposons aujourd’hui a été concoctée par Antonella sur un plan SapienStone décliné dans une texture Calacatta Naturale.

« Magnifique à regarder (et à photographier : j’en suis tombée amoureuse !), il est aussi particulièrement utile : anti-rayures, il ne se tache pas et résiste aux acides et à la chaleur. J’ai coupé les pommes et les oignons, pressé le citron et pétri la base de cette quiche directement sur le plan ! »

Si vous êtes curieux de découvrir toute la recette, vous pouvez la trouver sur le blog Fotogrammi di Zucchero.

Bonne lecture et... bon appétit !

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