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Kitchen renovation – SapienStone for Big Meatlove

2020-06-29

La saison des barbecues en plein air a officiellement commencé. Que l’on dispose d’un grand jardin ou seulement d’une terrasse, le barbecue est pour beaucoup un moment incontournable de l’été.

Passionné du barbecue, Florian en fait indéniablement partie.

Fruit de cette passion, son blog « Big MeatLove » est un véritable manuel foisonnant de délicieux plats à base de viande et de conseils de professionnel pour ceux qui aime griller et cuisiner.

Florian a réalisé son rêve et construit la cuisine extérieure parfaite. Dialoguant avec le jardin, le coin cuisine de Florian se singularise non seulement par son barbecue mais aussi par son plan de travail : moderne, élégant et surtout à l’épreuve de tous les barbecues.

Pour ce plan de cuisine prenant la forme d’un plan de travail en L à lavabo intégré, Florian a choisi la texture Malm Black de SapienStone. Hygiénique, résistant, facile à nettoyer et très beau, le plan SapienStone est devenu le parfait allié de Florian qui peut y assouvir sa passion en expérimentant des milliers de recettes sans crainte d’abîmer la surface.

Dans cet entretien, Florian nous en dit un peu plus sur lui et sa toute nouvelle cuisine.

  • Parle-nous un peu de toi et de tes passions.

Je m’appelle Florian, j’ai 30 ans et j’adore la viande. J’aime partager mes expériences, ma motivation et mon enthousiasme pour la viande avec d’autres personnes passionnées, comme moi, par la nourriture. Je raffole de tout ce qui touche à la gastronomie. J’ai toujours aimé partager avec les autres mon enthousiasme et mon plaisir.

Mon blog se concentre principalement sur le barbecue, la cuisine et la nourriture. Pour moi, tout a toujours un rapport avec la viande : la viande d’excellence, des produits de tout premier choix et simplement tout ce qu’apprécient les « hommes en cuisine ». Ce sujet m’enthousiasme plus que tout autre.

  • Pour créer tes recettes, de qui et de quoi t’inspires-tu ?

Je ne m’inspire de personne en particulier. Je suis toujours en quête de nouveautés. J’adore les gens qui aiment ce qu’ils font. Ceux qui laissent entrevoir une brûlante passion pour ce qu’ils font, qu’il s’agisse de sport, de photographie ou de cuisine. Je suis toujours réceptif aux nouvelles inspirations et je me laisse guider par l’envie de faire quelque chose de nouveau.

  • Que signifie la cuisine pour toi ?

Qu’y a-t-il de plus beau que d’être entre amis et de préparer ensemble un fabuleux repas en plein air, dans la nature, bercés par les rayons du soleil sous un ciel limpide ? La nourriture a toujours été très importante pour moi. C’est pourquoi la cuisine est un endroit aussi particulier pour moi. Nous aimons manger entre amis ou en famille, si possible dehors et confortablement installés dans le jardin. Il faut du temps pour faire de bons petits plats et tout commence dès la cuisine.

  • Et comment serait la cuisine de tes rêves...?

Cette question était au cœur de mes pensées il y a trois ans. Il est fondamental de bien planifier sa cuisine. Étant donné que je m’occupe de barbecue et de cuisine depuis longtemps, je savais exactement ce dont j’avais besoin. Avoir un grand kamado Big Green Egg comme joker, un braii pour cuisiner à feu vif, une grille comme fourneau principal, un plan de cuisson à gaz, un réfrigérateur, de l’eau courante chaude et, bien sûr, un grand plan de travail ainsi que beaucoup de place. Un vrai spectacle. J’avais plusieurs idées en tête concernant les matières et les couleurs mais à la fin, j’ai opté pour une cuisine noire et pour une organisation dans un style très discret. Selon moi, c’est cette simplicité qui, plus que tout, la rend si incroyablement élégante. Le coloris foncé de « Malm Black » est en parfaite harmonie avec le reste de la cuisine. En raison de sa surface mate et de la finesse de sa structure, la saleté et la poussière n’adhèrent pas facilement aux fourneaux. Ce qui est parfait pour ma cuisine d’extérieur.

  • Qu’est-ce qui te vient à l’esprit quand tu penses au design Made in Italy ?

Une excellente question que je ne me suis jamais posée consciemment jusqu’à maintenant. Je pense à des pierres naturelles, à du marbre, à des structures minimalistes, à de forts contrastes, à des notes foncées. Mais la première chose qui me vient à l’esprit c’est du délicieux jambon de Parme finement coupé avec une trancheuse rouge Berkel à manivelle sur un plan de travail Sapienstone.

  • Qu’ont de spécial les plans de travail SapienStone, en particulier pour les cuisines d’extérieur ?

Concernant mon plan de travail, la priorité était une opérationnalité à 100 % en plein air et la capacité de défier la pluie, le vent et le mauvais temps sans rien perdre de sa qualité. L’excellence du matériau est fondamentale : mon plan de travail devait être résistant et supporter des températures élevées vu que j’y ai intégré un chauffage. Et tout ceci a été possible grâce au grès cérame.

  • Comment résumerais-tu le plan de travail Sapienstone en un seul mot ?

PARFAIT !

  • Pour toi, quel est le plus bel aspect de ta cuisine ?

Pour moi, ce qui compte le plus c’est que j’ai tout imaginé. Telle qu’elle est, cette cuisine est vraiment un rêve, elle est tout simplement parfaite pour moi. Ce que ma cuisine en plein air a de plus beau à mon avis, c’est que je m’amuse énormément quand j’y suis. En particulier, j’adore ses nombreux petits détails. Si cela vous tente, vous pouvez la découvrir ainsi que son montage en cliquant ici : https://www.bigmeatlove.de/aktueller-stand.html

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