Flowers

Un plan Rovere Baio effet bois de SapienStone sublime une cuisine madrilène

2020-10-13

Le cabinet de décoration d’intérieur Javier Manso Interiorismo a choisi le plan SapienStone Rovere Baio pour donner du caractère à la cuisine d’un logement neuf de Madrid.

L’effet bois de la surface sublime une cuisine aux portes couleur graphite, l’une des toutes dernières tendances de l’aménagement d’intérieur. La luminosité de la maison a en effet permis d’oser des couleurs foncées et de conférer ainsi à la cuisine un style urbain adouci par la surface effet chêne du plan de travail. La cuisine est complétée par un plan snack pour le petit déjeuner décliné dans la même version que le plan de travail de façon à instaurer un dialogue entre les deux meubles.

Rappelant le toucher du bois et esthétiquement fidèle à la matière première d’origine, le plan SapienStone Rovere Baio a toutefois pour avantage d’être en grès cérame et donc plus résistant, plus durable et plus facile à nettoyer.

Nous avons interrogé les décorateurs d’intérieur Javier Manso et Scarleth Martínez du cabinet Javier Manso Interiorismo pour qu’ils nous expliquent leur projet, leur choix du plan SapienStone et ce qui représente pour eux le « top » dans une cuisine.

Javier, Scarleth, pourriez-vous nous dire comment vous avez élaboré le projet de cette cuisine ?

Le client nous a contactés après avoir acheté le logement situé dans un bâtiment neuf. Une magnifique habitation offrant des vues imprenables et dotée de grandes pièces mais qui était cependant équipée d’une cuisine assez basique qui, bien qu’ayant du potentiel, n’avait rien d’extraordinaire.

Pourquoi avoir choisi des couleurs foncées pour ce projet de cuisine ? Était-ce un souhait du client ?

Tout d’abord, nous cherchions des textures et des finitions séduisantes. Dans ce cas précis, l’ardoise était idéale pour donner corps à la personnalité et à l’élégance que nous souhaitions exprimer dans notre projet. Le logement étant très lumineux et les espaces ouverts, nous pouvions nous permettre des couleurs foncées. Le client n’a pas hésité.

Quelle est la tendance majeure des cuisines de 2020 ?

Il est bien sûr difficile de parler d’une seule tendance. Mais, cette année, les cuisines noires se sont taillées la part du lion. Avec leurs plans effet bois et leurs finitions naturelles ou brutes, elles donnent naissance à des mariages réussis à 100 %. Un autre élément que nous retrouvons dans la plupart des projets de décoration d’intérieur est la volonté d’apporter une dimension esthétique et décorative aux cuisines en les intégrant avec le reste des meubles de façon à ce qu’elles transcendent leur fonction.

Qu’est-ce qui vous a le plus séduit dans le plan SapienStone Rovere Baio finition naturelle ?

Nous avons choisi le plan SapienStone Rovere Baio au moment d’intégrer la cuisine dans le séjour/salle à manger en raison de la chaleur visuelle du bois. Nous avions vu beaucoup d’autres grès cérame effet bois mais la texture, la tonalité et la magnifique finition de SapienStone étaient inégalables.

Quelle caractéristique considérez-vous comme absolument essentielle dans un plan de cuisine ?

Notre cabinet considère plusieurs critères comme indispensables en ce qui concerne les plans de cuisine :

- La résistance à l’absorption : un aspect fondamental pour l’hygiène et la longévité du produit.

- La robustesse. La surface ne doit pas se rayer et ne doit pas brûler. Il est important de ne se soucier que de la nourriture que l’on prépare lorsque l’on cuisine et pas du plan de travail !

- L’épaisseur. Elle est magnifique dans les plans SapienStone, autant en termes d’esthétique que de poids lors de la coupe et de la manutention.

- Le grand format des dalles. Nous cherchons toujours des produits permettant d’effectuer des réalisations sans interruption !

« What’s the top in the kitchen » : qu’est-ce qui compte le plus pour vous dans une cuisine ?

La cuisine est une pièce clé de la maison. On y prépare les repas deux à trois fois par jour, et, si la place le permet, on y mange aussi. Par ailleurs, après la crise sanitaire liée au Covid, elle est même devenue un lieu de télétravail pour beaucoup. Par conséquent, ce qui compte le plus dans une cuisine, c’est l’espace : l’espace de passage, de rangement et de travail. Même dans une petite cuisine, l’aménagement d’intérieur et la possibilité de profiter de l’espace est vital en termes de finalité et de fonctionnalité.

INSCRIVEZ-VOUS À LA NEWSLETTER
Inscrivez-vous à la newsletter de SapienStone et restez à jour !