Flowers

Cheesecake forêt noire - recette de Fotogrammi di Zucchero

2018-07-03

Antonella de Fotogrammi di zucchero
se charge de rendre plus savoureux cet après-midi de juillet.
La blogueuse émoustille aujourd’hui nos papilles avec un cheesecake chocolat cerise vraiment unique.

« Parmi les nombreux cheesecakes que j’aime préparer, il y a depuis maintenant deux ans ce cheesecake forêt noire. Dans ma tête, il est frais même s’il est « chocolateux ». Il me rappelle un peu le croustillant (la crème glacée au coulis de cerise et le nappage croquant au chocolat) que je mangeais presque tous les jours en été quand j’étais petite ».

Antonella a cassé une tablette de chocolat noir, écrasé des biscuits puis pétri la pâte à tarte sur un plan de travail très spécial : un plan SapienStone décliné dans une texture Light Earth se distinguant par un effet matière très lumineux.

« Ces plans sont non seulement très beaux à regarder et à photographier mais ils sont aussi très utiles car ils résistent aux rayures, aux taches, aux acides et à la chaleur. J’ai coupé le chocolat noir directement sur le plan, sans jamais abîmer la surface. J’y ai aussi coupé les cerises et les griottes : le jus - qui d’habitude colore ou s’incruste dans n’importe quelle surface - l’a tachée mais un coup d’éponge a suffi pour que le plan redevienne comme neuf. »

Les photos vous ont mis l’eau à la bouche ? Alors, il ne vous reste plus qu’à vous connecter au blog Fotogrammi di zucchero et à vous mettre au travail.

INSCRIVEZ-VOUS À LA NEWSLETTER
Inscrivez-vous à la newsletter de SapienStone et restez à jour !