Flowers

Entretien avec Giorgia Fantin Borghi

2019-12-13

Experte en étiquette des mariages et en histoire de la table, Giorgia Fantin Borghi est l’une des professionnelles les plus affirmées dans l’organisation de cérémonies et d’événements liés à l’art de la table et de la réception.

Nous l’avons rencontrée au début de notre projet « Inspired by innovation » au cours duquel elle nous a expliqué comment dresser une table pour les occasions les plus diverses et donné quelques petites astuces en matière de savoir-vivre que certains pouvaient ignorer.

« Dans un dressage de table, la base - c’est-à-dire la surface sur laquelle on pose tous les différents accessoires - joue un rôle fondamental. Elle peut servir de toile de fond mais aussi être utilisée en contraste. Les plans SapienStone m’ont donné une très grande latitude avec des matériaux très différents et des tendances originales par rapport à ce que l’on voit habituellement en Italie. Pouvoir travailler avec un plan particulier favorise incontestablement la créativité »

Il y a quelques semaines, nous avons accueilli Giorgia dans notre showroom de Castellarano, décoré de manière festive pour l’occasion. Elle y a réalisé, spécialement pour nous, un magnifique dressage de Noël en utilisant comme base un plan Rovere Buckskin.

Cette rencontre a également représenté pour nous une occasion de bavarder et de mieux connaître cette experte de l’art de dresser la table.

Inspired by…

L’inspiration ne naît pas du vide, elle est le fruit de l’étude, du travail, du quotidien mais aussi des expériences uniques que nous pouvons vivre : une exposition d’art, un petit tour au marché... Tout ce que nous voyons, entendons, goûtons en nous-mêmes acquiert une vie propre et nourrit notre inventivité.

Pour moi, la cuisine c’est…

La convivialité. Le lieu où les personnes se réunissent et pas seulement pour manger. C’est l’une des pièces qui constitue plus que toute autre l’écrin des moments familiaux les plus intimes.
« Quand on cuisine pour quelqu’un, on dit que l’on pense à lui. J’ajouterai que c’est la même chose lorsque l’on dresse une belle table : un indéniable geste d’attention et d’affection pour les autres. »

SapienStone en un mot…

Pour Giorgia, le plan SapienStone est incontestablement synonyme de polyvalence : c’est non seulement une surface pour cuisiner et préparer de la nourriture, c’est aussi l’endroit où la servir, où mettre et dresser la table.

La vidéo complète de notre entretien est disponible ci-dessous.

INSCRIVEZ-VOUS À LA NEWSLETTER
Inscrivez-vous à la newsletter de SapienStone et restez à jour !