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Entretien avec Joan Lloveras, directeur de TPB de Barcelone

2018-02-27 Dans cet entretien, il nous explique comment la collaboration entre les deux marques a vu le jour et quelles innovations technologiques des plans TPB Tech® permettront aux consommateurs de bénéficier d’une cuisine toujours plus intelligente et personnalisée en fonction de leurs besoins.

  • Comment le partenariat avec SapienStone a-t-il vu le jour ? Quelles raisons vous ont amené à collaborer avec cette marque ?

Partant du principe que la technologie que nous avons mise au point s’appuie principalement sur le grès cérame, nous avons réalisé que tous les types de ce matériau présents sur le marché ne pouvaient pas être combinés avec la technologie TPB Tech®.
Connaissant déjà depuis longtemps Iris Ceramica Group, dont la marque SapienStone fait partie, nous avons commencé à étudier les matériaux de l'entreprise et uni nos forces pour développer une technologie pouvant répondre à certains besoins spécifiques du marché.
Allier la technologie de la plaque à induction TPB Tech® et les performances haut de gamme des plans de cuisine en grès cérame SapienStone nous a permis de faire un saut de qualité, non seulement en termes d’image de produit, mais aussi d'amélioration de certains aspects de nettoyage et d’entretien, impossibles avec d’autres plans comme ceux en vitrocéramique ou en acier.
  • Comment est née l’idée de la plaque à induction TPB Tech® ? À quel type de besoin des consommateurs avez-vous répondu ?

Les consommateurs ont toujours plus besoin de personnaliser leurs espaces de vie en fonction de leurs exigences et de leur personnalité. La cuisine évolue elle aussi dans ce sens, devenant toujours plus unique et intelligente grâce à des accessoires qui simplifient la vie et s’intègrent harmonieusement dans notre rythme sans cesse plus frénétique. Associée aux matériaux SapienStone, la technologie développée par TPB répond justement à cette volonté de personnalisation des espaces, tant du point de vue esthétique que fonctionnel.
Par ailleurs, comme nous l’avons indiqué plus haut, le grès cérame offre des avantages également en termes d’entretien car c’est un matériau sûr, résistant aux rayures et facile à nettoyer.
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  • Parlez-nous des aspects innovants de la plaque à induction TPB tech®. Qu’est-ce qui la rend si unique par rapport aux autres plaques ?

Jusqu’à présent, quand on proposait une plaque à induction à un consommateur, on se basait sur une analyse de la cuisine déjà existante puis on présentait le plan de cuisson, généralement en verre blanc ou noir installé sur la base des brûleurs précédents. L’emplacement et la nature de la plaque à induction étaient donc étroitement liés au type de cuisine et à la position des brûleurs.
Grâce à TPB Tech® et à SapienStone, cette contrainte n’existe plus car le client peut créer et positionner son plan de cuisson comme et où il le souhaite. Il peut aussi choisir le nombre de points de cuisson qu’il veut installer et leur emplacement. Il peut même opter pour une induction directement sur la table.
Cela signifie une fonctionnalité à 100 % car les brûleurs ne seront jamais mis de manière trop rapprochée. De plus, dans la mesure où il n’y a pas d’espace entre le plan de cuisson et la table mais que tout est intégré dans une seule surface, on évite ainsi de nombreuses situations dangereuses comme les éclaboussures de nourriture sur la flamme, les brûleurs trop proches du bord susceptibles d’être touchés par les enfants ou les poêles instables pouvant tomber.
  • Quelles caractéristiques rendent le grès cérame SapienStone si unique ?

Comme nous l’avons déjà souligné, le grès cérame - et en particulier le grès mis au point par SapienStone - est le matériau le plus indiqué pour tirer le meilleur parti des potentialités de notre technologie d'induction.
D’ordinaire, ce type de technologie recourait à des matières comme le verre, en particulier la vitrocéramique, qui favorise la dispersion rapide de la chaleur. Mais cette matière est extrêmement fragile et délicate. Plus sensible aux rayures et aux taches, elle est plus difficile à nettoyer.
En alliant un produit d’excellence comme le grès cérame de SapienStone et la technologie à induction TPB Tech®, nous mettons à la disposition du consommateur une plaque intelligente qui se nettoie simplement en passant un chiffon humide dès que l’on retire la poêle du point d’induction. Une plaque sur laquelle, en plus de cuisiner, on peut même manger et qui reste intacte et parfaite dans le temps, même des années après l’achat.
  • What’s the top in the kitchen?/em>
Je crois que le « top » dans le monde de la cuisine, c’est l’union des forces et des technologies. Comme c’est le cas entre TPB et SapienStone, deux marques qui ont investi et investissent encore dans l’innovation et qui créent un partenariat pour allier le meilleur de leurs deux technologies : d’une part, les nouveautés caractérisant les plaques à induction TPB Tech®, de l’autre les performances haut de gamme du grès cérame et la garantie d’une marque Made in Italy comme SapienStone.

La Rédaction.

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