D’un point de vue de recherche, ayant vécu à l’étranger j’ai une âme xénophile, j’aime donc suivre des profils internationaux, états-uniens particulièrement. J’aime me faire inspirer par ceux-ci, ensuite interpréter à ma façon et le raconter quotidiennement.
La cuisine est depuis toujours le lieu principal de la maison, aussi bien dans mon enfance que dans les maisons où j’ai vécu ensuite dans la vie adulte. Quand j’étais enfant j’étudiais à la cuisine alors que ma mère cuisinait et dans les pauses j’aimais l’aider. C’est ainsi que je me suis rapprochée de la cuisine, en regardant maman et en préparant des gâteaux pour le petit-déjeuner.
La possibilité d’avoir une surface belle et en même temps fonctionnelle. Dans le design l’esthétique ne correspond pas toujours à la fonctionnalité. Je suis une personne attentive aux détails et à l’esthétique mais aussi à la facilité d’utilisation. Je regarde “ce qui vient après” et à la cuisine cela signifie le nettoyage, l’entretien et l’usure. Avoir une belle cuisine, mais en même temps pouvoir l’utiliser et en profiter sans crainte de l’abîmer, voilà la meilleure façon de vivre la cuisine.
Pratiques.
Pouvoir choisir. Savoir dessiner et construire la cuisine selon ses exigences et habitudes pour pouvoir la vivre et en profiter. Non seulement faire la cuisine mais aussi s’asseoir tout simplement, boire une tasse de café et se retrouver pour discuter.