Hôtelière et restauratrice italienne vivant en Espagne, Federica Barbaranelli nous dévoile la recette de son dessert préféré : un crumble aux poires et au chocolat accompagné d’un lemon curd concocté avec les citrons de son jardin. Une recette qu’elle prépare avec le meilleur des alliés : un plan de cuisine Sapienstone Bright Onyx.
. Lire la suiteDans la nouvelle cuisine de sa maison de maître récemment rénovée et sublimée par un plan SapienStone Bright Onyx, la blogueuse espagnole Federica a concocté une recette en hommage à ses origines romaines.
. Lire la suiteEn Novembre dernier, à quelques pas de la mairie d’Issy Les Moulineaux a ouvert une nouvelle jolie adresse de pâtisserie haut de gamme : Version Originale. La boutique est en passe de devenir le nouveau repaire des gourmets au bec sucré en région parisienne.
Une nouvelle année commence et, comme toujours, nous voilà à faire des pronostics et à dresser des listes. Nous voulons nous aussi vous en proposer une, mais il ne s’agit pas des bonnes résolutions traditionnelles mais des aliments tendance à suivre (et à goûter !) en 2018.
Mercredi 15 novembre a été inauguré le parc agroalimentaire le plus grand du monde. Il se dresse dans l’espace de l’ancien marché de fruits et légumes de Bologne, sous l’égide d’Eataly, la célèbre chaîne de points de vente de produits italiens de qualité, fondée par Oscar Farinetti
Le bien-être ne vient pas seulement de l&rsquoalimentation que nous suivons chaque jour. Une ancienne pratique chinoise nous apprend à organiser les espaces dans lesquels nous vivons de façon harmonieuse et saine pour le corps, l'esprit et l'âme
Lire la suiteElle est située dans l'ancien Reggia di Colorno (Parme) et, depuis 2004, il s'agit du premier et du plus influent centre de formation professionnelle en termes d'hospitalité et de restauration italienne : il forme des cuisiniers, pâtissiers, sommeliers, professionnels de salle et bar et managers du secteur.
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